«Мы обязательно вернёмся». Дрогобич – до роковин депортації кримськотатарського народу (+ВІДЕО)

У Дрогобичі – місті, яке після анексії Криму стало другою домівкою для майже сотні  кримських татар, до роковин депортації кримськотатарського народу виготовили  відеоролик, у якому – біль народу та віра в перемогу.

«Никогда не думал, что после возвращения на Родину из Узбекистана, снова окажусь за тысячи километров от родного Крыма.

Моего отца депортировали в пятилетнем возрасте…моей дочке сейчас пять лет.

Мы были вынуждены покинуть родной Крым, не смогли смирится с той ложью, которая облепила мой Крым и высасывает из него всё самое ценное, что мы смогли восстановить после возвращения…

У нас дата, 18 мая, запеклась в сердце каждого крымского татарина, эта дата перешла в генетическую память целого народа, а сейчас уже наши дети, по-своему, переосмысливают её и запоминают.

Но в самые трудные годы, как в прошлом, так и в настоящем, мы встречаем людей, которые имеют чистую душу, ибо тоже прошли через те же испытания, что и мы.

Мне запомнились слова Любомира Гузара «І ті переселенці, яких ми з серцем приймемо, будуть апостолами єдності України, коли повернуться додому.»

А мы обязательно вернёмся. Мы всегда возвращаемся, как ласточки к своим гнёздам, к своим истокам и будем с благодарностью рассказывать тем, кто не выезжал о настоящих украинцах, которых встречаем здесь и сейчас и будем рассказывать своим внукам об истинной любви к ближнему», – говорить переселенець Амет Бекіров.

Режисер – Ігор Дьорка

Відео – з каналу Ego VanDorken в YouTube

 

Додати коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *